Feb 16, 2009

久違了


紐約依舊天氣晴,只是今年冬天的雪特別多。

每次下雪,房東先生和房東太太、兩老總是貼心地趕在雪變成冰之前鏟雪,清出一條路、讓我可以安全出入;走在冰上、真能感受所謂的"如履薄冰",因為腦海裡總是不時浮現那有點驚恐的一幕....

記得今年下第一場大雪的夜裡,那位忘了穿雪鞋的先生,也忘了放慢腳步,一不小心便滑冰倒地、屁股硬生生砰地著地....下班時間的地鐵站周圍,人潮洶湧....只見他在眾人的驚呼聲中、一個翻身,迅速起身,快步離開.....那一摔肯定很痛....

於是,這個冬天,只要一下雪,腦海裡最常出現的,便是起那位滑冰的先生...。

2009年的一開始,去了一趟海地採訪九天、匆匆忙忙回了一趟台灣八天,整個一月,在紐約的時間僅僅十來天。而每次回紐約,下飛機、走出機艙的那一刻,穿過細縫而來的刺骨冷風,是那樣熟悉的冰涼,而我也會不禁微笑、低聲對自己說,回家囉!

似乎對Rego Park地下室這小小的窩,已經有了依戀....而生活,依舊推著向前走,幸運的是,忙中有閒,十分愜意。

來到自己久未更新的部落格,看到上一篇文章寫的是秋天,想寫點什麼,想分享學校生活、分享海地的採訪、分享看到的好片...

眼看2008年11月開始的長冬,就要接近尾聲,一季又要過去,朋友們來不及一一問候、連新年快樂也沒來得及說....

不論身在何處,我的好朋友們、對你的祝福依舊,年年是好年!

2 comments:

小艷 said...

祝福妳喔! 一起加油吧!

Ting said...

Dear 小艷
不要忘記我們今年小小的心願喔!我在這裡等你^^